Wen dürfen wir essen? (5/6)

Fleisch aus dem Labor

Symbolbild - Fleisch im Glaskolben
© Radio Bremen | Grafik: Hyperebene Studio / Marina Kanzian
Von Jakob Schmidt und Jannis Funk · 02.03.2023
Fleischersatzprodukte nehmen in vielen Supermärkten inzwischen ganze Regale ein. Aber sind sie die Lösung für unser Problem? Und ganz praktisch stellt sich die Frage: Wie imitiert man einen Geschmack, den jeder kennt?
Die Suche führt von traditionellen deutschen Fleischherstellern, die nun auch vegane Ersatzprodukte herstellen, bis nach Israel, wo ein Start-Up mit mehreren Millionen Dollar Investment echtes Fleisch im Labor produziert. Dabei kommen optimistische Stimmen ebenso zu Wort wie Skeptiker. Wir erfahren, warum niemand ein Schnitzel kaufen würde, das von innen braun ist, und dass auch Zellen im Labor eine Leber brauchen.

Wen dürfen wir essen? (5/6)
Fleisch aus dem Labor
Von Jakob Schmidt und Jannis Funk

Produktion: Radio Bremen 2022

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