Kurzdokus frisch vom Herd

    Die Feature-Antennen-Kochshow

    56:35 Minuten
    Ein junge Mann mit einer Kochmütze sitzt an einem Tisch, vor sich Obst und Gemüse. In der einen Hand hält er eine Orange, die andere Hand liegt an seinem Kinn.
    © EyeEm / Chevanon Wonganuchitmetha
    Zusammengestellt von Katrin Moll und Ingo Kottkamp · 27.09.2022
    Audio herunterladen
    Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Bringt aber auch Selbst- und Fremderzählungen zutage. Und ist nie nur privat. Ein Menü aus Kurzdokus, frisch zubereitet in der Feature-Küche. Mit Rezepten zum Nachkochen!
    Mit den folgenden Kurz-Dokus:
    Cime di rapa … aufnehmen und genießen! Zwei Teller mit dem Menue, dazwischen ein Aufnahmegerät-.
    Cime di rapa … aufnehmen und genießen!© Deutschlandradio / Giuseppe Maio

    Cime di rapa oder
    Der Erinnerung hinterherkochen
    Von Giuseppe und Massimo Maio
    Das Rezept finden Sie hier.

    Bildunterschrift: Die Autorin kocht in ihrer Marseiller Küche Couscous. Zu sehen: Frauenhände bearbeiten Couscous in einem Topf. 
    Die Autorin kocht in ihrer Marseiller Küche Couscous.© EyeEm / Francis González

    Couscous oder
    Wann wird Tradition Folkore?
    Von Annika Erichsen
    Das Rezept finden Sie hier. 

    Eine Hand hält eine Salatgurke in der Hand. Die Wand im Hintergrund ist grau.
    © EyeEm / Svante Berg
    Gurkensalat nach Louise Bourgeois oder
    Künstler, Köche, Kreativität
    Von Jean-Claude Kuner
    Das Rezept finden Sie hier.
    Mulukhiyya mit Reis
    Mulukhiyya mit Reis© Deutschlandradio / Julia Tieke
    Mulukhiya oder
    Versuch über die Konsistenz
    Von Julia Tieke
    Das Rezept finden Sie hier. 

    Die Feature-Antennen-Kochshow
    Zusammengestellt von Katrin Moll und Ingo Kottkamp
    Moderation: Ingo Kottkamp
    Ton: Alexander Brennecke
    Produktion: Deutschlandfunk Kultur 2021
    Länge: 56'30

    In der Feature-Antenne pflegt die Abteilung Radiokunst die Kurz-Doku. Wir bringen deutschsprachige und internationale Stücke, die jeweils einem Thema, einem Überbegriff, einer Assoziation oder einer Form auf der Spur sind.