Kurzdokus frisch vom Herd

Die Feature-Antennen-Kochshow

56:35 Minuten
Ein junge Mann mit einer Kochmütze sitzt an einem Tisch, vor sich Obst und Gemüse. In der einen Hand hält er eine Orange, die andere Hand liegt an seinem Kinn.
© EyeEm / Chevanon Wonganuchitmetha
Zusammengestellt von Katrin Moll und Ingo Kottkamp · 27.09.2022
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Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Bringt aber auch Selbst- und Fremderzählungen zutage. Und ist nie nur privat. Ein Menü aus Kurzdokus, frisch zubereitet in der Feature-Küche. Mit Rezepten zum Nachkochen!
Mit den folgenden Kurz-Dokus:
Cime di rapa … aufnehmen und genießen! Zwei Teller mit dem Menue, dazwischen ein Aufnahmegerät-.
Cime di rapa … aufnehmen und genießen!© Deutschlandradio / Giuseppe Maio

Cime di rapa oder
Der Erinnerung hinterherkochen
Von Giuseppe und Massimo Maio
Das Rezept finden Sie hier.

Bildunterschrift: Die Autorin kocht in ihrer Marseiller Küche Couscous. Zu sehen: Frauenhände bearbeiten Couscous in einem Topf. 
Die Autorin kocht in ihrer Marseiller Küche Couscous.© EyeEm / Francis González

Couscous oder
Wann wird Tradition Folkore?
Von Annika Erichsen
Das Rezept finden Sie hier. 

Eine Hand hält eine Salatgurke in der Hand. Die Wand im Hintergrund ist grau.
© EyeEm / Svante Berg
Gurkensalat nach Louise Bourgeois oder
Künstler, Köche, Kreativität
Von Jean-Claude Kuner
Das Rezept finden Sie hier.
Mulukhiyya mit Reis
Mulukhiyya mit Reis© Deutschlandradio / Julia Tieke
Mulukhiya oder
Versuch über die Konsistenz
Von Julia Tieke
Das Rezept finden Sie hier. 

Die Feature-Antennen-Kochshow
Zusammengestellt von Katrin Moll und Ingo Kottkamp
Moderation: Ingo Kottkamp
Ton: Alexander Brennecke
Produktion: Deutschlandfunk Kultur 2021
Länge: 56'30

In der Feature-Antenne pflegt die Abteilung Radiokunst die Kurz-Doku. Wir bringen deutschsprachige und internationale Stücke, die jeweils einem Thema, einem Überbegriff, einer Assoziation oder einer Form auf der Spur sind.